Calliope
Porter
Calliope est une des bières favorites chez Deux Béliers. Sa simplicité, son caractère franc, sa robe sombre mais surtout son goût vous feront vivre une expérience unique. Héritière des dockers londoniens dont son style est originaire, elle reste une bière légère avec ses 4,8% d’alcool. Calliope est produite avec des malts et houblons anglais dont l’union est sublimée par une levure de souche anglaise qui favorise, lors de la fermentation, la naissance d’arômes avec de subtiles notes de café qui titilleront vos papilles.
La porter accompagne parfaitement les filets de gibier, la saucisse ou les viandes grillées. Idéale également avec du fromage à pate persillée tels que les bleus ou le roquefort
Eau. Trois malts parfument cette Porter avec principalement de l’Extra Pale Ale. Deux houblons sont utilisés dont majoritairement le East Kent Goldings. Et pour finir, des levures sont ajoutées en phase de fermentation.
Contient du gluten.
Bière non filtrée, non pasteurisée, sans colorant ni conservateur. Conserver la bouteille debout, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Un dépôt de levure est naturel.
Brassée en Irlande depuis 1780, la Porter répondait au besoin d’une bière bien nourrissante réclamée par les porteurs (« porter ») de marchandises venant de toutes les colonies anglaises, ou Docker. Les Porter sont des bières à fermentation haute élaborées depuis le 18ème siècle, en utilisant du malt brun torréfié et du houblon amer. Les Porter sont aussi la base sur laquelle seront déclinées les Stout.