Makelo
Stout
Makelo est une Stout qui offre une belle robe sombre sans être pour autant une bière noire. Sa dégustation vous séduira avec ses saveurs torréfiées de cacao et de café.
Son caractère trempé est encore renforcé par un titrage en alcool de 6% qui intensifie ce côté réconfortant et généreux de soirée devant sa cheminée. Les houblons nobles employés apportent une très légère amertume qui s’équilibre parfaitement avec les saveurs de miel qui entrent dans sa composition.
Osez déguster une Stout avec des huitres et coquillages mais aussi avec du foie gras ou du roquefort ! La Stout est une bière qui se marie parfaitement avec les viandes rouges, grillées ou fumées et les gibiers. Ses notes torréfiées s’harmoniseront également avec des desserts au café ou au chocolat.
Eau mélangée avec six malts différents dont majoritairement de l’Extra Pale Ale ainsi que des flocons d’avoine. Elle contient deux houblons : le East Kent Goldings et le Fuggle, caractéristiques des bières brunes, ainsi que des levures.
Contient du gluten.
Bière non filtrée, non pasteurisée, sans colorant ni conservateur. Conserver la bouteille debout, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Un dépôt de levure est naturel.
La Stout, est une bière brassée à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés. La présence de ces grains bien grillés dans la recette confère la couleur foncée à la bière ainsi qu’un goût de café ou de cacao. Cette bière est devenue une spécialité irlandaise. Son origine première est cependant anglaise par sa filiation avec la porter.