Qui sommes nous ?

Deux passionnés de la bière, profondément attachés à la gastronomie qui ont décidé de vivre pleinement leurs passions

Ingrid, La Zythologue

Associée fondatrice

Originaire du Nord de la France, Ingrid a baigné depuis son plus jeune âge dans la culture de la bière artisanale que lui ont transmis ses parents. Dotée d’une rare aptitude à analyser gustativement les bières, reconnue pour ses qualités pédagogiques, elle est diplômée de la Formation Sommelier Bière Doemens, référence du marché brassicole.

Jean-Philippe, Le Brasseur

Associé fondateur

Originaire du sud de la France, Jean-Philippe a été profondément imprégné de la culture viticole. Jean-Philippe a été formé Artisan Brasseur à l’IFBM (Institut Français de la Bière et du Malt) de Nancy, référence française du monde brassicole (Institut technique de Brasseurs de France).

Notre concept

Deux Béliers a pour objectif de proposer aux consommateurs de bières artisanales sa vision gastronomique de la bière.

Cet univers qualitatif, s’articule autour d’une gamme de produits et services de qualité

  • Une gamme de bières artisanales à fermentation haute offrant des qualités gustatives éprouvées malgré un titrage en alcool qui se veut modéré. Parmi les bières proposées on retrouve : une Blanche légère et épicée, une Blond Ale, une Porter au bon gout de malts légèrement torréfiés, une IPA présentant des flaveurs florales sans amertume excessive et d’autres bières à découvrir sur le site.
  • Notre approche gastronomique de la bière s’appuie en amont sur un travail de formation conséquent (Sommelier bière, Zythologie, formation de Brasseur).
  • Un accompagnement aux professionnels est proposé au travers de stages de Zythologie, ce qui leur permettra de découvrir des propositions gastronomiques pouvant être réalisées à partir de la bière.