Zéphyr
Bière de Blé
Aussi légère que le vent d’Ouest dont elle tire son nom, puisqu’elle titre à 5% d’alcool,
Zéphyr ne déroge pas à la règle et offre un goût fortement malté, nettement marqué par le blé et rehaussé par l’emploi d’un houblon qui va apporter des notes florales, épicées et fruitées. Comme on ne renie pas ses origines et les traditions de la Witbier (bière blanche en Belgique), cette bière est épicée avec des graines de coriandre qui viennent renforcer sa fraîcheur et contribuent à renforcer son caractère.
Zéphyr sublimera vos poissons, huitres et fruits de mer mais pas que… elle se marie aussi très bien avec du chèvre frais ou des desserts à base de fruits.
Plusieurs malts dont principalement du White wheat malt, de l’eau, du houblon Cascade et des levures. Son côté épicé provient de l’ajout de coriandre typique des bières blanches en Belgique.
Contient du gluten.
Bière non filtrée, non pasteurisée, sans colorant ni conservateur. Conserver la bouteille debout, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Un dépôt de levure est naturel.
Les bières blanches sont caractérisées par l’utilisation de blé. Elles sont de couleur jaune pâle et la levure utilisée lui génère une robe naturellement trouble.